調理器としての土鍋の特性や、取り扱い方を覚えるなら、
作るお料理の幅はとても広がります。
長年、土鍋を使い特性を生かした料理やレシピを考えてきた
土鍋調理愛好家 shino食堂・若尾志乃が楽しく教えます。
Space温「土鍋料理教室」は定期開催は
毎月第3土曜日 午前10:30~13:30です。
人数3名以上は不定期でも開催いたします。
下記の曜日に関わらずご希望の日にちなどは
お電話、メールにてお問い合わせ下さい。
ー2024年「shino食堂の温たなべ料理教室」のご案内ー
豊田市本新町8-80-1「ギャラリーSpace温」午前10時30分より(不定期ご希望日)
一宮市篭屋1-10-29「愛の」午前10時30分より (毎月第4土曜日)
参加費 3000円
持ち物 エプロン
いずれの教室も詳細などはお電話、メールにてお問い合わせ下さい
一月の温たなべ料理教室は、チーズフォンデュと和風パエリア
をメインに、蒸し野菜やこだわり厚揚げのステーキなど、
温たなべは蓄熱が長いので、チーズフォンデュには最適です。
ワインたっぷりの大人の味わい。
MADOKAで焼く、こだわりの豆腐屋さんが作った厚揚げの
カリカリ食感のステーキはシンプルだけど旨味がぎゅっと
してごちそうになります。
今回は寒い時期らしく、温かい食卓になりました。
shino食堂土鍋教室は不定期開催も致します。
人数が2~6人までで開催いたしますので、お問い合わせ下さい。
2024年 今年も地元の食材、調味料にこだわって開催して参ります。
shino食堂土鍋教室は豊田市space温にて開催いたしました。皆様、初めての方々ばかりで大変盛り上がりました。いつも食べている自宅のお米をご持参して頂き、電気釜と温たなべで炊いたご飯の違いに、びっくり!お肉がふっくら焼きあがる事や、野菜本来の甘味や食感も楽しむことが出来ました。
shino食堂土鍋教室は不定期開催も致します。
人数が2~6人までで開催いたしますので、お問い合わせ下さい。
shino食堂土鍋教室は豊田市space温にて開催いたしました。これからの季節、おもてなし料理にぴったりの塩豚じっくり煮込みや、精進料理に学ぶ高野豆腐の含め煮、きのこたっぷりスープ、かぼちゃプリンなど、旬の食材をたっぷり使って、土鍋で仕上げれば優しい味わいになります。
定期開催:毎月第3土曜日
不定期開催:3人以上に平日でも開催いたします。
参加費:3000円
持ち物:エプロン
いずれのご参加も下記のお問い合わせ又はお電話にてお気軽にお問い合わせ下さい。
一宮市篭屋「愛の」土鍋料理教室
毎月第4土曜日に「のこぎり屋根の古民家 愛の」さんで定期開催をしている出張土鍋教室です。毎回たくさんの皆様にご参加いただき賑やかに作って食べておしゃべりをしてと、楽しい時間と空間です。今月のメニューはワインで煮込むハヤシライス、と秋野菜の温サラダ、落花生ご飯も少し炊きました。
参加お申し込みは下記まで宜しくお願い致します。
住所:一宮市篭屋1-10-29
電話:090 5118 9001
主催者:野田和弥
参加費:3000円
持ち物:エプロン
有限会社丸志げ陶器
〒471-0046愛知県豊田市本新町8-80-1
電話:0565-30-3167 fax:0565-30-3954
代表取締役 若尾繁男
ギャラリーSpace温にて商品をご覧いただけます。
定休日:第2、第4土曜日・毎週日曜日(お電話いただければ対応いたします)
営業時間:10:00~17:00