毎日使う温たなべ活用術

今年初めての活用講座です。 -メニュー- 土鍋ごはん ポークソティー 野菜スープ 蓮根のきんぴら 安納芋の焼き芋 すべて温たなべで作りました。 お肉を焼くときはしっかり余熱を掛ける!! 聞いたことはあるけれど、土鍋の空焚きなんて怖くてできない! 大丈夫。 実際に温たなべを使ってみるとその、意味が解ります。
毎日使う温たなべ活用術 · 10日 10月 2019
10月7日に4人の皆様で料理講座を開催しました。 鶏肉、栗、かぼちゃ、蓮根、りんご、安納芋などを使って 楽しく料理して食べました。 4人から5人集まれば、活用講座を開催します。 お気軽にお問い合わせください。
4月も、もう終わろうとしていますがブログを書くのをすっかり忘れていました。 3月の講座はビーフストロガノフ風煮込みがメインでした。 皆さんが手際よく作って下さって楽しいひと時でした。 簡単でなかなかのお味に仕上がったので 「早速、家で作ったよ」とのお声を頂きました。 それが一番うれしいお声です。温たなべは毎日使って頂きたい・・・!...
1月27日に開催した「温たなべ活用講座」はたくさんの皆様のご参加を頂き無事に終了いたしました。 みよし学習プラザサンライブ調理室という素晴らしい場所をお借りしての講座でした。 皆さんが手際よく調理して下さって、品数が多かったですが無事に完成いたしました。...
毎日使う温たなべ活用術 · 06日 11月 2018
少し寒くなってきて、温たなべの出番が増えてきました。 11月のレシピ研究会には6人の皆様がご参加下さいました。 つい最近、温たなべを使い始めた方、ベテランの方、使い方を知ってから購入を考えている方 それぞれの、思いはあるものの、皆さん初対面なのに大いに楽しく盛り上がりました。 メニュー 照り焼きつくね 玄米サラダ 焼大根のスープ 赤飯おこわ...
昨日は今年2回目の温たなべ活用教室でした。...